森田有希wiki風プロフィール!田中れいな赤毛のアン代役の理由やミュージカル経歴は?

エンタメ
スポンサーリンク

8月12日、田中れいなさんが新型コロナウイルス感染の為、16日から主演予定だったミュージカル「赤毛のアン」の降板を発表しました。

すでに公演日まで時間がない状況ですが、ここで代役に決まったのが森田有希(もりたゆき)さんです。

森田有希さんは既にミュージカル女優として活躍していますが、、急な代役を任されるなんて、一体どんな方なのか気になりますよね。

そこで、この記事では森田有希さんミュージカル女優としての経歴や大学・高校・彼氏はいるのかなど、詳しいプロフィールをwiki風に紹介してきます。

ミュージカル女優【森田有希】の年齢や身長・出身地は?wiki風プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

y u k i /森田有希(@_yuki____.mm)がシェアした投稿

  • 名前:森田有希(もりたゆき)
  • 生年月日:2000年8月26日
  • 年齢:20歳(2021年8月12日現在)
  • 身長/体重:不明
  • 血液型:不明
  • 出身地:福岡県筑紫野市

今回森田さんは田中れいなさんが降板したミュージカル「赤毛のアン」の代役として主演することで注目されていますが、田中れいなさんの年齢は31歳。

森田さんは10歳も年下ということになります。

増して田中れいなさんは元モーニング娘。のアイドル出身ということで、知名度が高く、田中さんを目当てにミュージカルのチケットを取ったファンも多いはず。

これはかなりのプレッシャーですね・・・

まだ20歳と若い森田さんですが、どんな人物なのか、さらに詳しく見ていきたいと思います。

森田有希が「赤毛のアン」代役に抜擢された理由とは?

 

この投稿をInstagramで見る

 

y u k i /森田有希(@_yuki____.mm)がシェアした投稿

上記の森田有希さん自身のインスタグラム投稿にあるように、そもそも森田さんはこのミュージカル「赤毛のアン」の“全国アンサンブル”キャストに決定していました。

全国アンサンブルとは、メインキャストと共に全国の公演に出演するのですが、いわゆる脇役というポジションです。

歌やダンスを披露するシーンはあるものの、主要キャストよりは出番が少なく、エキストラよりは目立つという中間的存在と言えば分かりやすいでしょうか。

 

本来「赤毛のアン」の全国アンサンブルはオーディションを通して若手や経験の少ない学生などが務めることが多く、森田さんは2018年にこのオーディションに合格して全国アンサンブルキャストを務めました。

2021年はコロナの影響でオーディションは開催されていません。

この為、ある程度ミュージカル経験のある人物がキャストに選ばれたようで、森田さんもその一人と思われます。

 

こう聞くと、なんだかものすごいシンデレラストーリーのように思えますが、実は森田有希さん、過去にこの「赤毛のアン」のミュージカルで主演を務めた経験があります。

それは2011年、森田さんが小学校5年生の時にTOURSミュージカル 「赤毛のアン」の福岡公演子役オーデションに合格。

本来は子供の役になるはずが、その技術の高さに関係者も驚き、大人が務めるアボンリーズとして出演したという逸話を持っています。

つまり、セリフや歌、ダンスも一度覚えているわけですね。

さらにその後も別の形で「赤毛のアン」のステージに立っているので、この短期間でも主演を務められると見込まれたのでしょう。

 

田中れいなさんのコロナ感染は7月末でしたので、きっとその時から準備をしていたとは言え、稽古期間は半月ほど。

森田有希さんがどこまでアン・シャーリーを演じられるのかは今回の公演の1番の見どころです。

田中れいな降板「赤毛のアン」代役を務める森田有希のコメント

田中れいなさんがミュージカル主演を降板し、代役となった森田有希さんはインスタグラムでコメントを発表しています。

こちらがその投稿です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

y u k i /森田有希(@_yuki____.mm)がシェアした投稿

ちょっと読んでいて切なくなるくらいの低姿勢ですね!!

田中れいなさんとファンの方に対する配慮の気持ちが表れています。

なんだかとても良い子そうだな~と個人的には感じました。

森田有希のミュージカル女優としての経歴・過去出演作品は?

森田有希さんのミュージカル「赤毛のアン」作品での活躍は既にご紹介しましたが、それ以外の過去の出演作品も紹介していきます。

  • 2011年~ 市民参加型ミュージカル出演  (2011/2012/2013/2014/2016)
  • 2012年~   TOURSミュージカル「赤毛のアン」福岡公演 アヴォンリーズ出演(2012~2016)
  • 2014年「つくしの空は晴れて」主演
  • 2016年「太宰府浪漫」飛梅役
  • 2016年「あしながおじさん」サリー・マクブライド役
  • 2017年 スーパーミュージカル「九州浪漫~KYUSHU ONE HEART!~」博多座公演 主演アメルダ王女役
  • 2019年「オリバーツイスト」フレイザー役
  • 2020年「ハロー、天使です!」出演
  • 2021年「王家の紋章」振付助手として参加

まだ20歳ということですが、順調にミュージカル女優としてのキャリアを積んでいるのが分かりますね。

 

他に活動として目立っていたのはダンスステージでした。

数々のステージに立っている他、レッスンの様子もインスタグラムの投稿に多くあがっていて、ミュージカルとダンサーの仕事を両立しているようです。

森田さんの夢は世界で活躍ミュージカル女優だそうですが、ミュージカルにはダンスも欠かせないものですし、踊ることも大好きなようです。

 

また、これ以外に花衣ルナフルージュというブランドの認定モデルも務めています。

森田有希の出身高校・大学などの学歴は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

y u k i /森田有希(@_yuki____.mm)がシェアした投稿

森田有希さんの学歴については残念ながら情報がありませんでした。

上記投稿は高校卒業時の写真のようですが、これだけだとどこの学校かまでは分かりませんね。

しかし、服装からすると制服ではなく私服の学校のようです。

また、森田さんが上京したのは高校を卒業してからなので、福岡県内の高校だと思われます。

 

大学や専門学校については、おそらく通っていません。

SNSでも「大学」や「学校」というワードは出てきていませんし、そもそも森田さんの上京のきっかけは2018年に「赤毛のアン」アンサンブルキャストに選ばれたことだそうです。

つまり高校を卒業した後ということになるので、進学先が決まっていたのならそのタイミングでの上京というのは考えにくいです。

というわけで、現在森田さんは大学などには通わず、ミュージカル女優やダンサーとしての仕事に専念していると思われます。

森田有希の父親・母親の職業は?兄弟と家族構成も調査!

 

この投稿をInstagramで見る

 

y u k i /森田有希(@_yuki____.mm)がシェアした投稿

森田有希さんのお母さんが写真の方です。

まるで姉妹のような若さと美しさ!!よく似た美人親子ですね。

残念ながらお母さんの写真以外に家族の情報はなく、SNSにも父親や兄弟は登場していないようです。

今後知名度が上がってくるとインタビュー等で森田さんの家族について知ることができるかもしれませんね。

森田有希に彼氏はいるの?

森田有希さんに彼氏はいるのか、調べてみましたが、熱愛の噂等も含めて情報は得られませんでした。

森田さんのTwitterやインスタグラムも見てみましたが、特に匂わせ等もなかったです。

今は自分の夢に向かって努力を積み重ねている時期なのかもしれませんね。

何か情報があれば記事を更新していきます。

赤毛のアン代役主演女優【森田有希】のwiki風プロフィールまとめ

いかがでしたでしょうか。

本文をまとめると次のようになります。

  • 森田有希さんについてwiki風プロフィールを紹介。
  • 田中れいなさん降板の「赤毛のアン」主演代役に森田有希さんが選ばれたのは過去に主演を演じ今回も出演予定があったから。
  • アン・シャーリー代役を務めることになった森田有希のコメントを紹介。
  • 森田有希さんはこれまでに多くのミュージカル作品やダンスステージに出演している。
  • 森田有希さんの学歴や家族構成について紹介。

森田有希さんが代役主演となったミュージカルを見た人の感想を是非聞いてみたいですね。

最後まで記事をお読みいただき、ありがとうございました。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました